首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>教学科研>教学实践>正文

职入人生,展现未来

——第三届人力资源管理专业技能大赛圆满完成

时间:[2019-06-20]  来源:

临近期末,又到了回顾和展望的时间了,公共管理学院在六月上旬举办了第三届人力资源管理专业技能大赛,以特别的方式向2018级全体人力资源管理专业的同学们提供了总结和展示的舞台。此次大赛持续两周,赛项均与人力资源管理专业的知识和技能密切相关,一方面通过专业知识竞赛夯实理论基础,为职业资格证的考取做好准备;另一方面通过职场情景剧加强学生对于岗位职责的认识,增进班级间的交流,展示当代大学生积极向上的良好风采。

图:人力资源管理专业知识竞赛现场

6月5日上午,第一个赛项人力资源管理专业知识竞赛在燕岭校区阶梯七课室举行,知识竞赛以问卷星在线答题的形式进行,范围覆盖了大一阶段所学习过的《现代企业管理》、《组织行为学》、《劳动法》等专业课程。最终,李格以38分钟的答题时间和100%的正确率摘得人力资源管理专业知识竞赛的桂冠。

图:公共管理学院院长张燕致辞

6月17日下午,第二个赛项职场情景剧决赛在燕岭校区阶梯八课室举办,经过初赛中旗鼓相当的比拼,共有六个团队晋级决赛。公共管理学院院长张燕出席决赛并致辞,向全体同学提出了殷切的期望。比赛中,各个团队结合员工招聘、岗前培训、绩效面谈等人力资源相关岗位的工作情景进行生动传神的演绎。赛间还穿插了同学们精彩纷呈的才艺表演,友情岁月的深情歌唱,吉他的浅唱低吟,现代舞、爵士舞等舞蹈的轮番登场,缓解了比赛的紧张气氛,现场轻松、欢快,师生共同沉浸在愉悦的人力嘉年华中。最终,“八仙过海团队”以默契的配合、详细的工作内容、流畅的表演斩获职场情景剧比赛一等奖。

图:职场情景剧演绎现场

本次大赛有利于让同学们尽早熟悉岗位工作流程,培养良好的工作态度,总结经验,不断提升自身的职业素质。同时,也希望借此机会,调动同学们学习的积极性,加深对专业知识的理解和创新,提高团队协作能力和解决问题的能力,丰富课余文化生活。

图:获奖选手及工作人员师生合影

(人力资源服务中心:图/文)

上一条:贯彻职教新精神 培育职教新成果——公共管理学院举行教学立项项目推进研讨会