当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

分享学习成果,共铸心理防线——心理健康教育与咨询中心召开专题培训分享会

发布日期:2024-04-04    作者:     来源:     点击:

近日,我校心理健康教育与咨询中心郑娟老师参加为期天的“高校学生心理危机干预团体辅导技术”专题培训班学习后,积极响应学校倡导的“学以致用、共促提升”的理念,于4月3日在我校五山校区心理咨询中心开展了一场针对危机干预团体辅导技术的研修成果分享会。

图:分享会现场

会上,郑娟分享了心理危机干预理论与实操技巧,如心理危机的类型、心理危机的特征、心理危机团体干预等。结合具体数据和案例,生动展示了如何运用团体辅导技术进行精准干预,帮助学生度过心理危机。郑娟的分享犹如智慧火花,点燃了在场教师们的学习热情,引发了深入的思考与讨论。

参会教师们积极参与互动,并纷纷表示,这样的分享活动不仅有助于提升自身的专业素养,更为构建全校联动、快速响应的心理危机干预机制提供了宝贵思路。

本次分享会的举办,不仅展示了我校心理健康教育与咨询中心教师团队积极进取、乐于分享的良好风貌,更为推动我校心理健康教育工作的专业化、系统化发展注入了新的活力。未来,中心将持续开展此类学习交流活动,携手全体教师,共绘我校心理健康教育事业的美好蓝图。

(心理健康教育与咨询中心:图文)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号