现在是:

学前教育学院
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 党建之窗 | 学工在线 | 招生就业 | 资料下载

·日常管理
·奖助贷勤
·心理健康教育
·团学动态
·学生风采

当前位置: 首页>>学工在线>>学生风采>>正文

学前教育学院早教学子在第十一届“华文”全国师范院校师范生教学技能大赛中勇创佳绩
2022-09-13 20:59

近期,中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第十一届“华文”师范院校学前教育师范生教学能力线上测试与交流活动结果揭晓了。我校学前教育学院早期教育专业学生勇创佳绩,在教学设计能力比赛中,郑洁尔、穆雅琴、陈梓烨、卢嘉敏4名同学全部获得一等奖(获奖比例仅为20%);在教学能力测试比赛中穆雅琴、陈梓烨、卢嘉敏3名同学获得二等奖,获奖总数较上年有大幅度提高,为自己和学校赢得荣誉。

3A8E7

图:获奖证书

本届“华文”师范院校学前教育师范生教学能力比赛吸引了全国38所高校、243名学生参与,是规模较大、覆盖面广的国家级学前教育师范生教学技能比赛。学前教育学院高度重视,组织专业老师提前动员学生积极参赛;对拟提交的教学设计作品,由指导老师进行精心的指导和打磨,为学生参赛获奖夯实基础。在李青、冀秋阳、李峰、陈培老师的耐心指导下,经过暑期近一个多月的专业集训,早教专业4名同学不畏强手,努力拼搏,沉着应对,斩获佳绩。

图:教师指导比赛

本次比赛充分展现了我校学子扎实的专业教学技能,是学校人才培养质量高的生动诠释,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的效果。

(学前教育学院:陈培/文图)