现在是:

学前教育学院
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 党建之窗 | 学工在线 | 招生就业 | 资料下载

·日常管理
·奖助贷勤
·心理健康教育
·团学动态
·学生风采

当前位置: 首页>>学工在线>>日常管理>>正文

学前教育学院成功举办创新创业动员宣讲会
2023-03-05 14:07

为进一步增强我院学生创新创业意识与能力,指导学生更好参与各类创新创业实践活动。2月27日下午,学前教育学院在燕岭校区行政楼四楼学术报告厅开展了2023年学前教育学院创新创业动员宣讲会。此次宣讲会邀请了虹彩艺术创始人许德贤,广东青创壹佰孵化器有限公司总经理吕海业,广州学境文化发展有限公司海外部负责人付升稳等校外企业导师,宣讲会由学前教育学院党委副书记罗光晔主持、双创中心教研室全体教师以及各新生班级代表参与了本次宣讲会。

会议伊始,罗光晔向同学们介绍了学校将从机制、经费、资源环境等方面全力支持学生创新创业,鼓励同学们在大学期间培养创新创业思维,激发同学们敢想、敢闯、敢拼的创新创业精神,激励同学们在创业实践中不断地增强创新意识,提高就业创业能力。会上,罗光晔为我院校外创新创业导师吕海业、付升稳颁发了聘书。

图:校外导师聘任仪式

接着,吕海业向大家讲解了创新创业的意义,创业不仅仅是创造企业,更多的是创造价值,只有解决了群众的问题,才会有价值。因此同学们要做到的不止是创新,更是在创新的基础上创造出新的价值,才能够得以应用、得以推广,从学习创新创业的过程中提升自我的综合能力。

图:创新创业讲座

随后由“非同凡响”、“有爱无碍”、“儿童编程”以及“‘剧’焦儿童”四支我院大学生创业项目优秀团队进行招新宣讲。他们向大家介绍了团队创立的契机、运营模式以及发展规划等方面,号召更多志同道合的伙伴们来加入这些团队。

图:学院优秀团队招新宣讲

会上,许德贤就他的亲身经历为大家讲述了他的创业历程。创业不是一蹴而就的,而是一个不断积淀和坚持的过程。他勉励大家,做任何事情都要“知行合一”,加强实践。

图:许德贤讲述创业经历

此次宣讲会圆满结束。参会的学生们纷纷表示讲座不仅开阔了他们的思维,还给他们带来了极大的启发,让他们受益匪浅。

(学前教育学院:周冲、黎宇琳/文,新媒体中心/图)