现在是:

学前教育学院
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 党建之窗 | 学工在线 | 招生就业 | 资料下载

·组织建设
·支部动态
·时事政策
·入党导航

当前位置: 首页>>党建之窗>>组织建设>>正文

【党史学习教育】学前教育学院开展党史学习读书会
2021-06-26 08:08

6月23日,按照学史学习教育的计划,在七一前夕,学前教育学院在燕岭校区行政楼301会议室举行党史学习读书会,教职工党员学习习近平总书记在“中国共产党历史展览”上的重要讲话,集中学习建国之初阶段党史,从党的奋斗历史中汲取前进力量。本次会议由学前教育学院党总支书记孙志豪主持。

会上,大家首先学习了习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”上的重要讲话,认识新落成的“党史展览馆”,这座由习近平总书记亲自决策、亲自批准建设的宏伟建筑,在伟大的中国共产党百年华诞之际,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了波澜壮阔的百年历程,体现了党的历史是最生动、最有说服力的教科书这一重要理念。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命。

图:集体阅读党史

接着,教职工与会党员学习了党史中的“中华人民共和国的建立和社会主义制度的建立”一章,中国共产党经历了执政之初的考验,在政治上、军事上、经济上、国际上,采取一系列积极稳健的政策措施,进行了建设新中国的伟大斗争。在党的带领下,中国这个占世界四分之一人口的东方大国进入了社会主义社会,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革。从此,党领导全国各族人民在新建立的社会主义制度的基础上,大力发展社会生产力,为实现国家富强、人民幸福而奋斗!

党员同志们通过学习建国之初的历史,深入感受我们党以恒心守初心、以奋斗担使命的勇毅豪情,扎实学好党史,发扬光荣传统,做到敬业奉献、爱党爱国。

在领读、分读、集体阅读党史书籍之后,大家交流分享了收获和感想。

(学前教育学院教工党支部/文图)