现在是:

学前教育学院
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 党建之窗 | 学工在线 | 招生就业 | 资料下载

·组织建设
·支部动态
·时事政策
·入党导航

当前位置: 首页>>党建之窗>>组织建设>>正文

2015年学前教育学院秋季党课
2016-03-18 12:47

为使递交入党申请书的同学学习了解党的基本知识、基本理论,教育广大青年团员热爱党、热爱祖国,热爱社会主义,树立为共产主义事业奋斗终生的信念,进一步增强党组织对青年学生的凝聚力、吸引力。从而激发广大团员青年的政治热情和端正入党动机,奠定成为一名合格共产党员的思想基础。学前教育学院学生党支部、学生党务中心在递交入党申请书的学生中选拔一批优秀团员参加院党课培训,具体实施方案如下:

一、 目培训标

通过开展党的基本理论、基本路线、基本纲领和,基本经验等方面的教育,使入党积极分子深入了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解党员的义务和权力,了解发展党员工作的基本程序和要求,增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。

二、 培训形式

1、 专题讲座。

2、 讨论交流。结合授课内容,指定专题讨论、交流学习心得,进行自我总结,巩固所学知识。

3、 观看爱国影片。

三、 培训对象

年满十八周岁,递交入党申请书的优秀团员,约100名。由各团支部民主投票,从递交入党申请书的同学中产生50%的名额。

四、党课安排

讨论交流。

要求所有参培人员须在课余认真消化、吸收、转化集中学习所学、讨论交流,同时结合自身工作需要和个人成长需要,通过各种渠道、各种方式加强自身理论学习,用理论知识武装自己,用理论知识指导工作实践。

五、培训的具体纪律及考勤制度。

具体纪律:

1、 上课期间请假手机等通讯工具调为震动或关机模式,严禁在课堂内接打电话;

2、 保持课室及周围环境的安静,严禁大声喧哗,上课时不得随意交谈,随意进出课室。

考勤制度:

1、考勤由学前教育学院学生党支部/学生党务中心常务部负责,每节课记录。

2、培训人员进入课室后按照规定签到,不得代签,并按指定位置入座。

3、提前20分钟入场签到,不得迟到,早退,旷课或中途换人,凡迟到早退2次或迟到早退一次但时间超过20分钟,均以旷课一次处理。缺课总课程1/4,请假1/3取消获得证书资格。(注:请假条由各组织指导老师签名方可有效,请假条上交到学前教育学院学生党支部、学生党务中心常务部处。)

考核要求:考勤30%+课堂表现和平时作业40%+最终考核30%