现在是:

学前教育学院
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 党建之窗 | 学工在线 | 招生就业 | 资料下载

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

学前教育学院成功举办2023年大学生创新创业团队路演大赛
2023-04-17 12:03

为深入贯彻国家“大众创业、万众创新”的战略部署,进一步推动我院大学生实践创新创业活动,培养大学生的创新精神,提高大学生的创新创业实践能力,4月6日下午,学前教育学院在燕岭校区行政楼阶梯三举行了2023年大学生创新创业团队路演大赛。此次大赛邀请了学前教育学院副院长颜雪梅、广东青创壹佰孵化器有限公司CEO吕海业、广州虹彩艺术·诗配画品牌创始人许德贤作为大赛评委。学前教育学院党委副书记罗光晔、双创中心主任周冲以及各创新创业团队指导老师、团队成员参与了本次大赛。

会议伊始,罗光晔为大家介绍了学院对创新创业工作的重视,分析了学院现有创新创业团队的基本情况,鼓励师生积极参与到创新创业活动中来。同时,也预祝本次大赛取得圆满成功。

接着,主持人宣布大赛规则并正式开始比赛。各参赛团队按照抽签顺序逐一进场进行路演和答辩。每个团队选派选手从项目概况、团队成员、指导老师、项目特点、盈利模式等方面进行五分钟的路演限时汇报。随后,评委针对项目进行严谨的评审,并就项目核心竞争力、商业模式、营销策略等重要创业核心要点提出问题,选手进行3分钟答辩,专家评委给予指导和建议。

图:团队路演及答辩

在各团队的路演及答辩结束后,吕海业就本次大赛所有团队进行了一一点评,他对每一支团队敢于不畏困难、敢于挑战的精神表示赞赏。他还根据本次大赛各团队的具体情况提出了具有针对性指导,为各团队指出了不足之处并提出了改进的建议。

图:吕海业点评

在听了专家的点评和改进建议后,各团队纷纷表示收获颇丰,通过比赛,为项目的打磨提升理清了思路,也为团队未来发展指明了方向。

图:路演大赛合照

(学前教育学院:周冲、黎宇琳/文,新媒体中心/图)