当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

继续教育学院党支部召开纪律教育集中学习研讨会

2022年09月28日 11:05  点击:[]

按照《广东省外语艺术职业学院2022年纪律教育学习月活动实施方案》的要求,继续教育学院党支部于9月26日下午燕岭校区509会议室,组织全体党员进行集中理论学习活动。

此次理论学习活动,是在前期党员自学的基础上进行。开学伊始,继续教育学院党支部即下发继续教育月学习材料,要求党员自学纪律教育理论和法规,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面学习党纪国法校规,以提高依法依规办事的水平,增强不想腐的思想自觉。全体党员都已自觉学习,并认真撰写提交了学习心得。继续教育学院党支部还结合学习强国平台,集中开展学习活动,组织党员观看廉政教育短电影、微视频《扣好人生第一粒扣子》《监狱人民警察原创<廉政说唱>》《我叫胡得利》《半步之遥》,集中学习《涵养清正廉洁价值理念 坚持一体推进“三不腐”》《廉政教育古今箴言》——崇德修身篇》等学习材料。

学习会上,各位党员发表了前期学习心得体会。继续教育学院党支部孙志豪书记肯定了党员们的学习成果,希望党员们能学以致用,学习要结合实际,将纪律教育与当前的集团办学、疫情防控、学校省域双高校等工作同推进、同落实。党支部要求党员结合工作,进行反思排查,作为业务部门,应严格树立风险意识,排查工作风险台账,每个部门列出腐败或不合规的风险点,对点对标一一排查整改,坚持问题导向和效果导向。

继续教育学院党支部组织党员将纪律学习与实际工作结合,要求党员们深刻认识到各类腐败问题的政治本质和政治危害,坚持自律,严守底线,不越红线,边学边改、立行立改,保持清醒,提高拒腐防变和抵御风险的能力,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,以工作实绩检验纪律教育成效。

图:继续教育学院党支部党员纪律教育集中学习