当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

继续教育学院举行2022年成人高等教育教学点工作研讨会

2022年07月12日 07:57  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于办好继续教育的决策部署,严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理,推动学校高等学历继续教育健康有序发展,7月6日,继续教育学院在燕岭校区行政楼203会议室召开成人高等教育教学点工作研讨会。学校副校长郝勇,来自省内8个地市16个校外教学单位28位代表,继续教育学院全体人员出席了会议。

图:会议现场

会议由继续教育学院副院长陈丽明主持。会上,郝勇首先代表学校对参会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学校的基本情况和继续教育工作的发展形势,提出结合教育部和省教育厅最新下发的学历继续教育文件精神,借本次会议的契机,与各教学点集思广益,群策群力,为广外艺的成人高等教育事业发展建言,以推动双方的共赢。

f58b383cbf9e827f5021a644827bac0

图:郝勇致辞

继续教育学院院长孙志豪介绍了继续教育学院的现状及业务发展,成人高等教育招生、分布等基本情况,期望与各教学点在继续稳步发展成人高等教育的基础上,一起拓展、共建职工培训基地、继续教育基地、优质继续教育网络课程、社区教育示范基地,诚邀合作开展小学幼儿园师资培训、餐饮类技能培训、美育和儿童艺术教育培训、教师资格培训、普通话培训、家庭教育培训等各类社会培训,实现共赢。

陈丽明带领大家学习了高等学历继续教育最新文件精神,并结合我校实际进行政策解读,督导组张光玲老师对各教学点教学督导情况进行了通报,介绍了教学点的优秀做法和存在的较为共性的问题。

在主题发言环节,各教学点参会代表在研讨会上积极开展招生宣传、教学组织、教务管理等方面的经验交流,深入探讨在疫情防控与新政策要求下教学点如何有效做好各项工作,积极分享了他们的办学经验,参会代表们踊跃发言,热烈交流。

会上还对2021年成人高等教育优秀教学单位和先进工作者进行了表彰,并颁发了牌匾和荣誉证书。

图:颁奖现场

会议最后,郝勇对参会代表们的积极发言表示感谢,并对学校成人高等教育的持续稳步发展提出具体要求:在接下来的合作中,要按照上级文件做好各项规范管理,扩大招生宣传的途径,搭建线上平台,实现资源共享,加强质量监控和课堂教学安全,整合资源、育训并举,拓展社会和社会服务项目的深度合作。面向市场,面向未来,我们要保持定力,增强信心,成人高等教育大有可为,相信成人高等教育的春天一定会到来。

图:合影留念

(继续教育学院:梁锐绵/文、李玉怡/图)