团结拼搏 自强不息
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

继续教育学院召开新学期部门工作布置会议

2022年02月25日 08:56  点击:[]

2月21日上午,继续教育学院在五山校区808会议室召开寒假工作总结会议暨新学期部门工作布置会议,继续教育学院科长及以上领导参会,学校副校长郝勇莅会并对继续教育工作作指导,继续教育学院院长孙志豪主持会议。

图:会议现场

郝勇首先带领与会人员就教育部印发的《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》精神,就落实非学历教育“管办分离”要求进行研讨,针对非学历教育“管”“办”后如何开创性发展,提出要求。他指出,一定要根据学校“十四五”规划和省域双高校建设规划,在几个重点领域取得突破,要建设好相应的培训课程和专家库,研发好特色资源库,设计不同的培训课程体系,走出校门,拓展培训业务。他指出,新学期要及早规划,突出重点,结合新的教研室建设,在遵循规定的前提下,在培训业务方面有突破。他同时要求继续教育学院提出具体方案,明晰学校非学历教育的归口管理职责,为学校决策提供参考。

会议首先对部门寒假工作作了总结。孙志豪、陈丽明分别对寒假期间培训、成人教育、自学考试、综合事务工作进行总结。2022年寒假期间,在部门全体员工的不懈努力,共同奋斗下,继续教育学院完成了学校2021年度继续教育年度报告上报教育厅、非学历教育自查报告及调整方案准备、教育部书画等级考试计划报送、成教信访学生处理、办公室装修及搬迁准备、寒假值班、假期防疫等项工作。

会议对新学期部门各项工作进行了讨论并落实实施方案。首先,继续教育学院积极响应学校行政办公用房优化调整工作,经寒假充分前期准备,在综合考虑现有办公场所紧张的情况及各部门业务特点,会议讨论确定了办公室布局及中心科室人员调整事宜,并确定在2月23日开学第一天进行五山办公室整体搬迁。会议还就新学期成人教育教学点管理、培训项目开拓、龙洞校区人员分工等工作进行布置。

开学伊始,继续教育学院在新的工作环境,与新同事,面对新问题,主动应对新挑战;相信大家团结奋斗、齐心协力一定能做好部门各项工作,打造学校继续教育社会服务新业绩、新篇章。

(继续教育学院:庄秀文/文,李玉怡/图)