团结拼搏 自强不息
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

学校领导带队调研对口主管部门、行业企业洽谈合作

2021年09月14日 08:06  点击:[]

新学期,学校领导高度重视开拓职业培训项目,副校长郝勇牵头,带领相关部门陆续走访广东省粮食和储备局、全优加早期教育发展有限公司、广东现代家庭教育研究院等地调研合作点和培训需求。

9月6日,郝勇带领继续教育学院、天平架校区职业培训中心一行三人到广东省粮食和物资储备局。广东省粮食和物资储备局局机关党委专职副书记、人事处处长黄鑫,机关党委(人事处)一级调研员黄团有、安全仓储与科技处等相关负责人参与了接待。郝勇就学校集团办学情况作了介绍,希望继续保持广东省贸易职业技术学校在粮食系统的培养、培训口碑,并拓展新的业务。黄鑫等就学校如何发挥优势服务广东省基层粮食仓储服务等方向提出建议,会上就双方关切的问题进行了深入交流。

广东省粮食局

图:到广东省粮食和物资储备局进行业务洽谈

9月9日,郝勇又带领继续教育学院一行四人到广东省早教行业的龙头企业广州全优加教育发展有限公司开展职业培训合作洽谈。全优加董事长孙伟文等人详细介绍了公司的战略重点。此次洽谈,就如何在国家实施三孩政策,广东省“十四五”期间早教学位要从原来的1.5‰提升到5.5‰的政策背景下,合力打造省级职业培训典型项目,并就如何高效合作展开热烈讨论,并就联合申报的具体事宜进行了洽谈。

345803af9a6b0024c8fb026bd4bec53

图:到广州全优加教育发展有限公司洽谈业务

9月9日下午,郝勇还带队与广东省现代家庭教育研究院进行深度交流,就签署战略合作协议后如何落实进行了磋商。广东省现代家庭教育研究院顾问简瑞燕,秘书长麦洁萍就如何开展横向课题研究,以幼儿护养、家长学校、家庭教育进校园等项目切入与广东省现代家庭教育研究院和相关龙头企业进行了探讨,为进一步在战略合作的基础上,切实推进具体项目的落地奠定了基础。