当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校参加2021年职业院校职业教师培训项目实施方案专家论证会

2021年05月18日 09:56  点击:[]

5月13-14日,2021年职业院校教师素质提高计划培训项目(国培)实施方案专家论证会在广东省轻工职业技术学院(南海校区)举行。学校作为国培项目承训机构参加并进行了培训基地和项目负责人专项汇报及答辩论证。

学校参与本次论证的项目为信息学院邝磊老师的《游戏动画专业骨干教师教学能力提升培训》。根据会议要求,继续教育学院副院长陈丽明就我校培训管理制度、培训质量监控、培训保障条件和培训经费使用等方面进行汇报。信息学院邝磊老师作为项目负责人就培训方案的科学性、针对性、有效性保证措施,师资队伍的选择与保证,训后跟踪指导、推进学员培训成果应用,培训模式与创新举措等方面进行汇报。论证会上,三位专家对项目的实施方案提出了修改建议。

图:陈丽明做基地负责人陈述

图:信息学院邝磊老师做项目负责人陈述

2020年学校获批广东省职业院校“双师型”教师培训基地,为学校拓展社会培训业务和提升社会影响力增添了新的实力。以“双师型”基地为基础,学校承接了2021年度第一批职业院校教师素质提高国培项目中的3个项目。为保障项目的高端示范、精准性和实践性,促进培训质量进一步提升,学校由继续教育学院对项目进行统筹协调,并不断制定规章制度,规范培训流程,细化培训细节,完善培训资料。各承办二级学院积极修改项目实施方案,修订项目预算方案,并认真进行项目规划和实施。艺术教育学院艺术类专业带头人领军人物研修班已于5月10日顺利开班,其他培训项目将按方案有序实施。

此次论证会是对学校国培项目开展的阶段性审核。学校国培项目开展工作将以此为契机,按照专家的建议,以评促建,以评促改,促进三个项目完满实施,推动学校职业院校师资培训基地建设更上新台阶。

(继续教育学院:图文)