当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
学院新闻

【党史学习教育】探寻初心,传承使命——继续教育学院党支部召开党史专题学习会

2021年05月21日 09:05  点击:[]

5月12日下午,继续教育学院党支部在五山校区行政楼808会议室组织了党史专题学习扩大会议,继续教育学院全体党员、继续教育学院全体教职工参加了此次党史专题学习活动。

此次党史专题学习是继续教育学院党支部党员分时期分主题党史专题学习系列活动之一,此次主题为“近代中国现代化之路”,由继续教育学院党支部宣传委员庄秀文主讲。本次党课通过分析从鸦片战争到五四运动的旧民主主义革命史,评述近代中国社会变革的重大历史事件及其对中国社会的影响。通过学习,全体教职工得出结论:改良与革命,资本主义道路与新民主主义革命和社会主义道路,各种政治力量谁能肩负历史使命,经过竞争和实践的淘洗,由历史做出了正确的选择。

党史学习的过程,是明理、增信、崇德的过程,而这过程的着力点是力行。继续教育学院党支部号召全体党员结合学校“回首百年初心路、砥砺奋进新征程”中国共产党成立100周年庆祝活动实施方案和“我为群众办实事”实践活动实施方案,将党建工作与业务工作结合起来,以党建促业务,以业务验证党建实效,内化于心,外化于行,牢记初心,多做实事,多办好事,积极推动各项工作开展,以实际行动践行使命。

图:继续教育学院党支部组织全体教职工进行党史专题学习活动

(继续教育学院:庄秀文/文图)