位置: 首页 - 学校要闻

6月3日,澳大利亚昆士兰科技学院校长Michelle Wang到访我校。学校党委书记马栩生、副校长袁洪及相关部门负责人在五山校区行政楼203会议室接待了客人。

3ba9ae66bb88b4e82d9486d9291dc91

图:交流会现场

交流会上,马栩生对来访的客人表示热烈欢迎,向客人介绍了学校办学历史以及办学特色。他表示,我校外语专业优势明显、师资力量雄厚,在学前教育和养老等专业与昆士兰科技学院相关专业高度契合,具备广阔良好的合作空间。他强调,我校历来高度重视国际合作与交流,始终秉持开放的态度和格局,积极响应国家对外开放战略,不断探索职教出海新路径,未来希望与更多志同道合的院校、企业开展形式多样的合作,在推进国际化的道路上不断迈进。

袁洪表示,我校将围绕涉外高技能人才培养,积极赋能学校的国际化,以集中力量、抱团联动、着眼未来、擦亮品牌“四个突出”着力推进国际化和职教出海工作。希望与昆士兰科技学院开展全方位、多维度的深度交流与合作,实现优势教育资源的共享与互补,积极推动两校师生交往交流交融。

Michelle Wang对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校的办学特色和取得的办学成果予以高度评价。她详细介绍了昆士兰科技学院的基本办学情况、办学特色以及澳洲职业教育体系等,认为双方具有良好的合作前景和巨大的合作潜力,希望共同推进合作进程,努力成为中澳两国教育与文化沟通的纽带。

随后,双方在学生培养、师资建设、教学资源共享与整合、文化交流等方面展开交流。

_X5A2076

图:双方合影

(党政办公室:李顺雯/文,组织宣传统战部:李东升/图)