位置: 首页 - 学校要闻

为深入推动学校教育教学改革,全面提升教学改革与教学研究综合能力,进一步做好省级、国家级教学成果奖的培育工作,6月7日,学校特邀广东省首个国家级教学成果奖特等奖主持人、国务院政府特殊津贴享受专家、二级教授、深圳职业技术学院原副校长马晓明到校作教学成果奖专题培训,为学校教育教学高质量发展把脉献策。学校副校长袁洪、朴红梅、学校原副校长刘洁出席会议,各二级学院(部)分管教学领导、2023年校级教学成果奖培育项目团队、2024年教学能力提升训练营学员及教师发展中心全体人员参会。会议由袁洪主持。

图:马晓明作专题培训

马晓明以教学成果奖申报书为分析案例,对成果简介、成果聚焦需解决的问题及方法、创新点、预期推广应用效果等方面逐一剖析,详细阐述了教学成果奖的培育与申报的各环节关键点,深入、系统、全面、清晰地展示了一份高水平教学成果奖申报书形成历程。他希望每个培育项目要在教育教学改革的基础上,全面总结和深入挖掘在项目实践中的优势和特色,形成具有较强前瞻性、独创性、针对性和实用性的教学成果,并通过系统梳理和持续改进,培育一批可复制、可借鉴、理论和实践层面有较大创新、省内或国内领先的教学成果。参训教师纷纷表示干货十足、获益匪浅。朴红梅在总结中指出,马晓明教授的指导高屋建瓴,视野开阔,具有思想高度、理论深度和实践厚度,对我校教学成果奖的培育指明了方向。

图:培训会现场

会后,马晓明与学校领导、教师就我校教学成果奖申报相关问题进行深入探讨与交流。此次培训为我校教学成果奖申报“把脉问诊”找问题,“对症下药”开良方,打开了教师教育教学研究思路,对我校进一步深化教育教学改革、加强教学成果建设与凝练具有指导意义。学校将紧密结合国家关于职业教育高质量发展的要求,凝心聚力结硕果,助推学校高质量发展。

图:会后交流

图:研讨人员合影

(教师发展中心:窦浩然/文、学生记者团:张家文/图)

下一篇:典耀中华 赓续文脉——我校举办第六届语艺杯朗诵比赛

关闭