位置: 首页 - 学校要闻

为加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀语言文化,落实青少年读书行动,深化“典耀中华”主题读书,6月4日,国家语言文字推广基地(广东省外语艺术职业学院)联合学校团委、普通话培训测试站、基础教育学院在燕岭校区图书馆四楼演播厅举办“典耀中华,赓续文脉”朗诵比赛。学校党委副书记黄泽瑜、校普通话测试站、校团委、基础教育学院相关负责人出席活动,国家级普通话测评员、广东省朗诵协会常务副会长裴立宁老师等九位老师担任比赛评委。

图:参赛选手与领导合影

黄泽瑜在致辞中指出,“典耀中华,赓续文脉”这一主题承载着深厚的历史文化内涵,彰显了我们对传统文化的敬仰与传承。本次活动启动以来,受到各校区同学们的广泛关注,他们用声音诠释经典,用情感传递文化。希望同学们在今后的学习生活中,能够一如既往地热爱朗诵这一艺术形式,让经典之声穿越时空,照亮我们的心灵,激发我们的情感,赓续中华民族的文化血脉。

比赛中,各个节目内容丰富、形式多样,给观众带来了一场视听盛宴。同学们声情并茂、激情澎湃的朗诵,既展现了中国语言文字的音韵之美,也呈现了大学生的满腔豪情。选手们分别通过诵、吟、演、舞等形式,时而豪迈奔放、时而含蓄委婉、时而又严谨大气,声情并茂地将《木兰诗》《春江花夜月》《这是一张张怎样的脸》《青春万岁》等脍炙人口的传统经典和现代名篇进行了完美演绎。经过激烈的角逐,最终评选出了一二三等奖和优秀奖。

选手风采1

选手风采2

选手风采3

图:选手风采

本次大赛以诵读经典作品的方式重温中华优秀传统文化,进一步激发了我校师生对中华经典的热爱。

(基础教育学院:卢秀兰/文,中文语艺学习小组/图)

上一篇:我校特邀深圳职业技术大学马晓明教授作教学成果奖专题讲座

下一篇:【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育读书班(第二期)暨警示教育、党章​党规党纪教育培训会议