位置: 首页 - 学校要闻

6月7日下午,学校召开党纪学习教育读书班(第二期)暨警示教育、党章党规党纪教育培训会议。会议主会场设在五山校区九楼学术报告厅,各校区设置分会场。学校领导、学校党纪学习教育读书班成员、全体中层正职干部、关键岗位干部,以及校级党校学员参加了会议。会议由学校党委副书记黄泽瑜主持。

图:会议现场

会上,学校党委书记马栩生作《学纪知纪明纪守纪 为学校高质量发展贡献力量》的专题纪律党课。马栩生围绕“深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述、准确把握新时代加强党的纪律教育的重要经验、高标准高质量推动党纪学习教育走深走实”三大方面的内容,引导全体党员干部要深刻领悟加强党的纪律教育的重大意义,明晰纪律教育的目标任务,并指明了推动党纪学习教育走深走实的方法和路径。他强调,党纪学习教育不仅在于“知”,更在于“行”,只有把所学的理论知识落实于行动、贯穿于实践活动始终,把党纪学习教育成果体现到为师生大局服务、为学校高质量发展的实际成效中去,方能做到知行合一。各级党组织和全体党员干部必须扛起政治责任,推动党纪学习教育与学校中心工作有机衔接、协调联动,以自我革命精神保证党纪学习教育走深走实。

图:马栩生作专题纪律党课

为进一步强化党员干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,学校党委副书记、纪委书记陈今来同志作《严格遵守党的纪律 始终做到忠诚干净担当》的专题辅导报告。陈今来紧扣警示教育主题、着眼学校实际,以党员干部不做“糊涂人”“虚伪人”“贪财人”“离心人”“慵懒人”“失德人”为落脚点,重点阐述新修订条目内容,强调要持续推动党章党规党纪教育常态化,党员干部要自觉把党纪学习教育融入日常、抓在经常,通过坚持不懈地学习和实践,遵守党的纪律和规矩,做政治上的“明白人”、守规矩的“老实人”,始终做到忠诚干净担当。

IMG_8113

图:陈今来作专题辅导报告

黄泽瑜在总结讲话中指出,读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。他就进一步持续开展好党纪学习教育,提出三点意见:一要凝聚共识,注重以点带面,深刻认识党纪学习教育的重要内涵;二要抓住关键,注重问题导向,充分利用反面典型开展警示教育;三要担当作为,注重实际效果,务必确保党纪学习教育工作成效,努力把党纪学习教育的成效转化为学校高质量发展的生动实践。

图:黄泽瑜总结讲话

会后还对近期进一步做好党纪学习教育工作作了具体部署。

(党纪学习教育学习宣传组:文图)

下一篇:【党纪学习教育】校领导到基础教育学院指导党纪学习教育工作

关闭