位置: 首页 - 产教融合

校友是学校的财富,是助力学校事业发展的生力军。为深入了解校友毕业后的发展情况,加强学校和校友的联系,贯彻落实学校“千百十”校友工程,寻求校企共赢发展,拓展更多创业就业岗位和机会,7月6日,学校副校长余世明带领信息技术学院党政负责人到深圳走访调研,走访了优秀校友企业智美汇志产业园。共同探讨如何实现合作共赢,多措并举助力师弟师妹高质量就业。

听说校领导带队走访校友企业,校友们很开心,智美汇志产业园负责人胡惠文校友对老师们的到来表示热烈的欢迎,早早等候在公司门口,余世明一行刚一落座,就滔滔不绝地介绍了产业园的建设历程、目前的主要业务和未来的发展情况。

据悉,近年来,智美汇志产业园紧跟党中央对青年大学生的创业就业政策,紧盯国家和广东省的“十四五”发展规划,致力于推动文化科技产业、新零售直播产业创新发展共建社区型产业集群,先后开展了一系列“我为群众办实事”活动,如成立了劳动争议调解工作室,极大程度地解决了群众劳动纠纷;进行了手语直播,服务听障人士,充分保护了特殊群体的利益。

胡惠文毫无保留地分享了公司创业期间遇到的各种难题以及解决方法。未来希望校友们来校给同学们开展关于创新创业的分享讲座,更好地指导学生就业创业。

eef86ef19e83b395e33883cf9a17143

图:合影留念

通过此次调研,为我校开拓了就业岗位资源,为学校信息技术类专业提供了更多的校企合作机会,为未来专业建设和人才培养积蓄了更多基础。

(信息技术学院:文图,招生与就业指导中心:综稿)

上一篇:暑期就业服务不断线——校领导带队到增城区走访用人单位