位置: 首页 - 产教融合

时值暑假,为贯彻落实暑期就业服务不断线工作宗旨,继续推动学校就业工作再上新台阶,了解广大用人单位的需求和应届毕业生的就业工作整体情况,同时积蓄更多的用人单位、就业岗位,为学校今后更好制定就业指导服务方案提供智力支撑,7月11日,学校党委副书记黄泽瑜带领党政办公室、招生与就业指导中心相关人员到增城区走访广州乐家商业发展有限公司,调研毕业生就业工作,共商校企合作。

广州乐家商业发展有限公司成立于2015年,公司旗下的超市品牌---乐家超惠超市目前有7家门店,员工350多人,一直立足社区、扎根城镇、服务全城。为了帮助学生调整就业观念,充分认识各地经济社会发展前景,积极到中小型企业去工作和发展,黄泽瑜带领调研组一行深入用人单位了解情况。在企业负责人的陪同下,黄泽瑜一行先后到荔城店和朱村店实地走访调研,详细了解了企业的发展历程、运营情况、招聘需求,尤其是符合我校开设的专业和毕业生实际情况所采取的针对性招聘需求等进行沟通。黄泽瑜指出,访企调研是深化产教融合、校企合作的具体措施,希望校企双方以此共建实习基地为契机,充分发挥各自优势,进一步拓展合作领域,共同为毕业生搭建实习就业桥梁,帮助企业找到合适的人才共同营造事业发展新局面。最终,校企双方对加强校企合作明确了方向,达成了共识。

微信图片_20220712093609

图:黄泽瑜为广州乐家商业发展有限公司颁授合作单位牌匾

就业服务一直在路上。虽然2022届毕业生就业工作即将收官,但服务和查漏补缺、兜底保障一刻不停歇;2023届毕业生就业工作也启动在即,通过此次暑期访企拓岗促就业,为学校下一步更好开展就业服务工作提供经验借鉴和注入行动活力。

(招生与就业指导中心:陈茜/文图)