位置: 首页 - 产教融合

尽管疫情复杂多变,且我校2022届高职毕业生基本已经就业,但为了更好了解用人市场的需求变化情况,7月14日-15日,学校党委副书记黄泽瑜带领党政办、招就中心相关人员赴深圳市盐田区开展“访企拓岗促就业”调研,到深圳市鼎诚丰物流有限公司、深圳市宇博物流有限公司进行深入交流,探讨新形势下的企业用人需求和毕业生就业心态变化的应对举措,就深化校企合作达成共识,共同推动毕业生更加充分更高质量就业。

图:黄泽瑜一行在深圳市鼎诚丰物流有限公司调研

黄泽瑜在受访企业负责人的陪同下参观企业,深入了解企业生产经营各环节运转情况、应届毕业生入职前后的工作状态、用人单位下一步对求职者的需求数量。

听了企业负责人的介绍后,黄泽瑜对各用人单位长期以来关心支持学校发展表示感谢,重点介绍了学校近几年的办学成果和毕业生特色和优势,认真听取企业对学校人才培养和探索校企合作新方向的意见建议。黄泽瑜指出学校坚持以培养适应经济社会发展和产业转型需要的高素质技术技能人才为目标,将充分吸纳企业合理意见建议,以行业和职业需求为导向,不断优化专业人才培养方案,通过深化产教融合、校企合作,持续提升人才培养质量。希望校企双方进一步创新优化合作模式,建立健全长效机制,共同培养更多高素质技术技能人才,为推动区域经济社会更高质量发展作出新的贡献。

图:黄泽瑜一行在深圳市宇博物流有限公司调研

(招生与就业指导中心:陈茜/文图)

上一篇:加强校企交流 共谋合作双赢——艺术设计学院与广东省非遗梦文化产业有限公司交流合作

下一篇:暑期就业服务不断线——校领导带队到增城区走访用人单位