位置: 首页 - 产教融合

7月16日下午,广东省非遗梦文化产业有限公司总经理麦瑞聪一行来我院访问交流。艺术设计学院院长王大勇、副院长谭日峥、艺术设计学院各专业教研室主任与教师参加了座谈交流。

王大勇首先代表艺术设计学院向麦瑞聪一行的到来表示热烈欢迎,并一同参观玉文化数字展览馆。随后双方就产教融合、项目落地、资源整合等事宜进行了广泛的交流和洽谈,初步达成了合作共识。

20220716_120631

图:校企合作洽谈会现场

麦瑞聪介绍了非遗梦文化产业有限公司创办、发展的历程及服务功能。非遗梦整合非物质文化遗产资源,多元赋能,跨界融合。秉承非遗保护新理念,助力非遗产业可持续发展。专注非遗项目落地转换。麦瑞聪表示近几年和学校产学融合非遗类合作项目丰富,可以从产学研落地、大赛活动、人才培养等方向进行切实可行的成果转化合作,在玉文化数字展览馆可以结合数字媒体技术达到人才培养效果,并就进一步深入合作表达了意愿。

随后,王大勇根据艺术设计学院“艺术+科技”办专业思路,介绍了艺术设计学院师资队伍、专业建设、科研创新等方面的基本情况,表示希望双方能够秉承互利共赢的原则,深化产教融合度,进一步推进人才培养工作纵深发展。双方还围绕行业岗位的需求、人才培养、专业课程建设、教材建设、校外实训基地建设等方面进行了深入的交流探讨。为双方开展下一阶段合作提出了思路和建议,希望双方能在接下来的工作中优势互补,精准对接,探索校企合作新机制。

本次交流为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养传统文化发展需要的人才提供了新的契机,为提升学校综合办学实力奠定了坚实的基础。

(艺术设计学院:文图)