位置: 首页 - 校友动态

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业专项行动”的文件精神,4月26日上午,由学校党委书记卢羡文带队,工会专职副主席饶少群、艺术设计学院党委书记曾林、副书记吕萌一行来到校友企业广东正学堂文化传播有限公司(简称:广东正学堂公司)走访调研,为毕业生开拓就业资源,拓展就业渠道。

据了解,广东正学堂公司成立于2003年8月,是一家从事文化、教育领域策划、推广和设计、制作的文化传播机构。十几年来,团队不懈努力,以先进的教育理念、设计理念为指导,积极推动学校、社会的文化发展,同时也热心投身社会各层面的慈善活动,逐渐成为了广东省“校园文化”和“专项主题”策划、“红色文化”打造等领域的行业典范。

图:广东正学堂公司红色文化项目展示

当天上午,卢羡文一行受到了企业负责人、学校优秀校友叶东风先生的热情接待,在他的陪同下参观了企业展厅和办公环境,并认真听取了公司近年来发展状况、主营业务、创新成果、未来规划的介绍。随后,双方以整合校企资源,深化合作交流,促进就业提升、实现共赢发展为目标进行了友好深入的座谈。

图:叶东风校友介绍企业项目

座谈中,卢羡文对近年来广东正学堂公司致力于红色文化的传播及已在社会发挥影响效应的红色文化项目的落成表示大加赞赏。她提到,学校办学以来,众多优秀校友在各级领域发展态势良好,成为了母校一张张星光熠熠的“移动名片”,是母校宝贵的财富。学校的建设发展离不开校内外各种资源力量尤其是校友力量的支持,学校将不断搭建平台和桥梁服务校友,推动校友企业和母校的深化合作,共赢发展;广东正学堂公司和艺术设计学院校企对接的关联度较高,希望双方就行业发展趋势和人才需求形势开展深度交流探讨,拓展新的合作模式,创新合作机制,实现资源优势互补,共同做优做强。学校将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,以用人单位需求为导向,不断优化专业设置和人才培养方案,推动“人才链”与“产业链”的深度融合,努力实现供需精准对接、产教融合发展的共赢局面。叶东风校友在座谈中表示将发挥最大力量倾力支持母校的发展建设,为师弟师妹创设条件,提供帮助,与母校开展深度交流合作,共同促进毕业生高质量就业。校企双方就人才培养、资源共享、学生实习实训等方面进行了深入的沟通并达成了共识。

a6b997b056aaa918165bced1da1807d

图:双方达成校企合作共识

此次“访企拓岗促就业”专项行动启动以来,学校党委高度重视,校院领导班子成员按照就业工作整体部署迅速开展行动,持续加强企业走访调研,进一步深化校企合作,推动专项行动走深走实,为高质量开展毕业生就业工作的提供有力保障。

(艺术设计学院:文/图)