位置: 首页 - 校友动态
  温情学前,暖在人心。学前学子,朝气蓬勃。为深入了解我系校友工作和实习生的实习情况,进一步加强与幼儿园的沟通,12月19日,学前系党总支书记杨振兴主任、刘恬副书记和毕业班辅导员老师前往广东省委机关幼儿园走访校友和2013届实习毕业生。

爱是付出,爱是行动

我系领导老师的每次走访慰问,实习生们都如浴春风,倍感亲切。他们的每次走访,不仅带去了关怀、捎去了问候,更给实习生带去了实际的教、学、做的指导。通过下基层调研、观摩实习生的上课情况,了解学生专业知识技能掌握的情况,有助于我系对人才培养的合理定位。

图:学前系领导老师和广东省委机关幼儿园园长观看拼音课堂教学

图:领导老师观看我系实习生张晓明的科学课堂教学

沈博艳丽,不能赞一辞

当天,我院校友、广东省委机关幼儿园潘虹园长还带领杨主任、刘副书记等老师参观了幼儿园小朋友们的作品,共同探讨幼儿园手工制作课程开展情况,园长也充分肯定我系在该院工作的往届毕业生校友的心灵手巧。小朋友们别出心裁的手工作品,极具想象力的创意设计让我系领导老师们赞不绝口。

图:观看学生作品展

图:我系领导、校友和实习生合影留念

情深潭水,友谊长存

此次走访活动,使实习生感受到系部领导老师的关怀,也为系部深入了解实习单位和学生实习情况提供了有力的依据,对今后加强实习工作的指导指明了方向,在彼此的交流沟通中,学前系和广东省委机关幼儿园的友谊又更上一层楼。

(学前系: 康杰枫/文, 黄林林/图)