首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

明确备考计划 清晰就业方向

——公共管理与服务学院举办专升本、考研及就业经验分享会

时间:[2024-04-17]  来源:

为促进我院学生加深对专升本及考研的认识、清晰未来就业发展方向,近日,公共管理与服务学院以线上线下相结合的形式分别开展了专升本、考研、就业三次经验分享会。学院党委书记张举正、毕业班辅导员、班主任出席会议,李一章、陈芳琪、林洁瑜、骆诗敏、程彩婷等优秀毕业生分享她们的专升本、考研及就业经验,全体在校生参加了会议。

考研经验分享会上,张举正指出,考研对于专科学校的学生来说并非毫无可能,同学们要相信自己,努力提升学历,提高自身竞争力。林洁瑜首先讲述了报考南宁师范大学的原因,接着带领同学们了解考研报考流程,并对如何选择专业院校给出了建议,同时分享了自己的备考书单以及复习技巧。

42FEC

图:讲述考研经验

图:会议现场

专升本经验分享会上,李一章分享从现代文秘专业跨考金融学专业的升本考试经验,他从资料选择、学习方法、时间管理、备考心态等方面讲述备考方法。陈芳琪分享了从人力资源管理专业升本行政管理专业的备考经历,提出明确升本方向及做好备考计划的重要性。梁中玉老师总结发言,她希望同学们要向优秀师兄师姐看齐,努力学习、发展自身,在大学生活中成长为更好的自己。

图:讲述升本备考方法

就业经验分享会上,黄健老师首先对两位毕业生做了简单介绍。骆诗敏表示在校学习的礼仪、沟通等专业知识成为了她提升业绩的助力器。她建议同学们首先学会制作一份优秀的简历,好的简历可以提高大家的面试概率。程彩婷建议大家,在校时要认真学习办公软件知识并做到熟练运用它们,积极参加各种比赛,做好职业生涯规划。

图:就业经验分享会

三次活动的开展,进一步激发了同学们学习的热情,为同学们的就业方向提供了指导,促进了学院良好学风的建设和就业工作的开展。同学们也在系列活动中更加清晰了对专升本及考研考试的认识,深化了对实习岗位的了解。

(公共管理与服务学院:周惠丹、何文芳/文 曾亮/图)