首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

倾尽“索”有,“职”引未来:职业规划工作坊

时间:[2023-06-23]  来源:

职业规划的首要环节是“职业方向定位”,它是我们职业生涯的“镜子和尺子”,而很多将要毕业的同学仍然对自己的职业生涯没有清晰的定位和认知。为更好提升教师职业规划指导能力,以及帮助同学们了解职业规划的重要性,明确自己的就业方向,增强职业生涯规划意识和就业竞争力,学习有效地制定个人职业规划和求职技巧。为此,公共管理与服务学院特邀请中国索迪斯华为项目人力资源项目高级经理郑翠微经理、中国索迪斯学习与发展经理钟瑜娟经理作主讲老师,在2023621开展倾尽“索”有,“职”引未来:职业规划工作坊,该工作坊吸引了40多名师生班报名参与。

本次工作坊以互动游戏引入,郑翠微经理首先以讲故事的形式介绍关键词抓拇指游戏,该游戏强调“快”、“准”,就是为了告诉参与工作坊的师生,只有设立了明确的目标,并加以努力,就会有属于自己的未来,成功是目标的达成,其他都是这句话的注解。接着,郑翠微经理结合具体的职业规划发展案例进行分析,让每个人做出自己的职业选择,通过案例分析告诉在座师生,如果在职业规划中没有清晰的自我认知和明确的方向,往往无法知晓该职业岗位的全面性。

图:郑翠微经理授课

最后,钟瑜娟经理结合以上分析讲授面试技巧等内容。让同学们进行了职业性格测试,并将性格分成红、黄、蓝、绿四种颜色。算出结果后,相同颜色的同学则成一组,组内派代表对自己的颜色性格特征进行分析解说。在往后的职业规划中,该性格特征也将会帮助大家更快、更高效地匹配到适合自己的工作。

图:钟瑜娟经理授课

本次工作坊活动互动性强、内容丰富。通过本次工作坊不仅提升教师职业规划指导的能力,还提升同学们的职业生涯规划意识,有效地引导同学们要想把理想落到实处。

(公共管理与服务学院实践教研室/文图)

上一条:校企合作赋能聚力:我院与“金山办公”“中创慧文”合作洽谈