首页  学院概况  新闻资讯  专业设置  师资团队  教学科研  党团建设  招生就业  规章制度  办事指南  培训自考
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文

携手高管,“职”引未来:索迪斯高管面对面讲座活动

时间:[2023-06-20]  来源:

为加强教师职业素养、提高业务能力,推动师资队伍高质量发展,更好地促进产教融合项目,打破传统教学方式,培育出更多适应社会和经济发展需求的职业技能人才。我校公共管理与服务学院携手广州索迪斯管理服务有限公司于2023年6月19日共同举办了携手高管,携手高管,“职”引未来:索迪斯高管面对面讲座活动。本次活动采用“线下活动+线上直播”方式,吸引了200多名师生参与。

图:活动即将开始

活动开始,由主持人廖欣桐和杨雅雅一一介绍本次会议的各位领导、嘉宾及老师们。紧接活动第一个环节活动致辞,首先方坚伟院长致辞为以往我院与索迪斯合作做出总结。他总结道,学校和企业之间的沟通、理解和信任是最难能可贵的一点。我们与索迪斯建立良好的沟通机制,共同解决遇到的问题和困难。同时,我院也将会调整课程设置,结合企业的需求,培养出更多符合市场需求的人才。最后感谢索迪斯对我院人才培养支持与配合。

图:方坚伟院长致辞

随后是索迪斯中国华南区工商企业事业部运营总监周智炜总监致辞,他讲到与我院达成合作的过程,肯定了我院的教育水平,表示与我院进行校企合作可以优势互补、资源共享。实现学校、企业、学生“三赢”的局面,校企合作交流学习,双向赋能,互惠共赢。

图:周智炜总监致辞

活动第二个环节企业导师聘请。通过索迪斯高管的自我介绍我们了解到,索迪斯人才辈出、资质雄厚,为我们的校企深度合作提供了更加有力的保障。同时也借此契机,为即将到我院授课的企业导师颁发聘书,并合影留念。

图:颁发聘书合影留念

接着活动第三个环节索迪斯高管面对面讲座活动,由中国索迪斯管理服务有限公司华南区工商企业事业部总监周智炜主讲。周总监通过人才能力框架模型引入,同时结合综合设施管理行业的背景为现场师生讲授职场上应该具备的能力,让在座的师生了解该行业发展前景及企业管理的需求。

图:周智炜总监分享

在活动的最后环节互动问答中,同学们积极参与,结合讲座内容提出自己的疑问,企业嘉宾也很耐心的为同学们答疑解惑。在此过程中,嘉宾还为积极提问的同学们准备了精美的小礼品。

图:同学们积极提问

活动结束,参与本次讲座活动的师生表示受益匪浅。提高“双师型”教师队伍建设质量,有效提升教师综合素养。同学们也学习到了课堂无法接触的行业知识,开阔视野的同时也发现自身能力的不足之处。愿我院与索迪斯双方的合作能够越来越深入,借助企业的力量提升师生的职业技能。

(公共管理与服务学院实践教研室/文图)