当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 正文

绰历奋发,敢闯会创--创业者联盟首次干部会议

发布时间:2022年11月15日 16:59    点击数:[]

绰历奋发,敢闯会创

----学生创业者联盟社团首次干部会议圆满结束

广东外语艺术职业学院学生创业者联盟社团于2022年11月11日在综合楼1002召开第一次全体干部会议。本次会议在五山校区举行,五山校区的联盟干部参加了线下的会议,其他校区干部参与线上会议。

(图:会议现场)

创新创业学院邓卓建副院长、创新创业服务中心老师吕海业出席本次会议。邓老师介绍大学生创业者联盟的基本情况,明确每个部门的工作管理和本学期社团的计划。本学期学院将加强对学生创业者联盟的管理和指导,计划举行一系列创新创业项目培训孵化活动,大力支持学生创业,为学校大学生创新创业工作发展保驾护航。邓老师鼓励社员干部发扬“我敢闯,我会创”的精神,积极落实创业相关行动,展现当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。

(图:会议现场)

吕海业老师在本次会议提出:一、目标管理。以目标为导向,把个人目标和集体的目标相结合,通过组织一系列创业活动,锻炼自己并提升能力,立志创业,充分发挥大学生创业联盟的引领示范作用。二、创业精神。创业,不只是创办企业,而是创造一份事业,每个人需要培养创新意识和创业能力,成为一个具备强大竞争力的创新创业型人才。三、创业大赛相关事宜。创业大赛的组织及举办整体提前到本学期开始,通过“以赛促学”的方式,让社员在大赛中对接创业资源,增长更多创业经验,同时也要积极做好创新创业服务工作。

(图:会议现场)

会议最后,每一位社员干部,分享了自己的会议感受,并且承诺积极落实好一系列的创新创业活动,把个人目标和集体目标结合,在做好创新创业服务工作的同时努力学习进步,成为创新创业型人才。

此次会议明确了今后的工作任务和方向,为学生创业者联盟的建设打下了良好的基础。

(图:大学生创业者联盟老师、干部大合照)

吕海业、毛荧杰、陈小捷/文

毛荧杰/图