当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 正文

开拓创新,锐意进取---创新创业学院组织学生创业者联盟社团干部召开工作会议

发布时间:2022年10月19日 14:22    点击数:[]

10月17日下午3:00,创新创业学院组织了我校学生创业者联盟社团干部代表在五山校区综合楼1002召开了学期第一次工作会议。

图:会议现场

创新创业学院负责人尹春洁教授在会上强调,我校学生创业者联盟属于创新创业类社团,挂靠于创新创业学院,主要为在校所有立志创业的学生提供创业咨询平台,组织创业活动和创业学习,开展创业交流,对接创业资源,致力于为所有想成就创业梦想的同学搭建自我创业的广阔交流平台。同时要求新一届的学生创业者联盟干部要在社团工作中找准自己的定位,依托学校科创中心建设平台,依托学校资源,扎根“千百十”青圃创新创业园,依托“青创壹佰”共建单位实现“政校行企”合作指导学生项目,营造科创氛围,实行规范化管理。通过组织学生参加各类创新创业训练计划项目、大学生“挑战杯”创业大赛及课外科技作品大赛、攀登计划项目以及其它学科竞赛等活动,营造浓厚的创新创业氛围。

图:尹春洁介绍学生创业者联盟情况

创新创业学院副院长邓卓建和学院其他老师分别从不同角度对新一届的学生创业者联盟干部提出了建议和工作要求,并对学生创业者联盟的日常管理工作提出了指导意见。会议还对学生创业者联盟制定的工作计划进行了修改,讨论了新一届学生创业者联盟的机构成员分工和工作内容,研究了联盟今后的发展规划。

创新创业学院将对学生创业者联盟进一步加强指导,提高联盟干部的组织和管理能力,并针对学生项目进行专业的指导培训,定期邀请相关领域专家开展创业主题讲座、干部培训等活动,培养联盟团队协作精神,增强学生创新意识,提高学生创业能力。

(学生创业者联盟:林伟胜/文,学生创业者联盟/图)