当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 正文

【2022年创新创业学院质量年报】案例:青鸿工作室——桌游教育的领航者

发布时间:2022年11月22日 15:52    点击数:[]

案例:青鸿创意科技——桌游教育的领航者

青鸿创意科技有限公司为学校重点培育项目,是一家专注于游戏化教育内容设计的公司,项目核心是利用卡牌桌游作为教育助学产品,以寓教于乐的方式提升学习兴趣,并且在卡牌的设计中融入VR剧本杀和MR化学实验。青鸿作为国内首批MR研发团队,广东省MR创新联盟发起单位和中华优秀传统文化传承基地,为多行业提供了一种全新、立体、多维度的MR实践教学解决方案。

青鸿的教育桌游产品将知识点和游戏关卡结合,孩子在游戏的过程中实现了角色扮演,掌握知识点即可以得到正向反馈,从而实现寓教于乐的目的。以6—14岁儿童为目标人群,为青少年设计了包括全脑开发,专项练习,实践动手,红色文化等维度的教育内容产品。目前产品计划投放场景主要为线下实体书店和学校线上电商平台公域流量以及微信社群等。

AI虚拟3D角色交互展示

青鸿始终牢牢抓住5G+MR远程互动教学的商业机遇,目前远程互动教学在后疫情时代都存在着普遍需要和长需求项目利用5GMR技术研发虚拟体验、远程协作、智能交互的教育产品。产品支持各种教育模式的云平台基于MR协作和人工智能的创新领域,将5G+MR高价值应用远程专家指导、远程实5G+AI智慧教育领域,可以更好的解决学校和企事业单位教学培训的市场痛点

MR+5G远程非遗教学展示

2022年项目获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛职教赛道创业组银奖、产业命题赛道铜奖;2021年获得第十六届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛产业命题赛道银奖;2020年获得广东省大学生科技创新培育项目重点立项并得到6万元项目资助经费。

图:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛获奖名单

青鸿工作室将在红色教育、生态环保、元宇宙方向打造精品,在线下开展剧本杀实体店建设,参加国际展会拓展国际渠道,面向全球发行多国译本,对外输出中华优秀传统文化,将桌游文化传遍五湖四海。当桌游遇上教育,让学习变得有趣,青鸿科技-以数字科技赋能青少年健康快乐成长。

图:团队参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛现场