站内搜索:
 党建制度

信息学院师生参观了广州辛亥革命纪念馆和黄埔军校旧址
2011-11-28 11:07

信息学院党团学学生干部共50余人于11月27日组织参观了广州辛亥革命纪念馆及黄埔军校旧址,随队的还有李彬老师、郭爱丽老师。

本次参观的第一站是广州辛亥革命纪念馆。广州辛亥革命纪念馆是为纪念辛亥革命而建的一座具全国性题材的专题纪念馆,主要功能布局包括陈列区、藏品库区、技术及业务用房、观众服务及配套设施。设有“辛亥革命时期广东名人”专题展览,选择了56位历史人物,集中展示他们最具代表性的历史瞬间。广州辛亥革命纪念馆成功征得文物6602件(套),展览物品采取征集、借展和复制等办法,征集到孙中山女儿孙婉的照片、生活用品、书籍、首饰等文物700多件。还有李湛的同盟会证书、黄花岗七十二烈士之一的杜凤书烈士的照片、民国元年革命军功牌、民国元年华侨炸弹队纪念章以及致公党文献等珍贵文物一批。

参观完广州辛亥革命纪念馆后,大家来到了黄埔军校旧址纪念馆。黄埔军校旧址纪念馆位于广州市黄埔区长洲岛上,黄埔军校又名陆军军官学校,由民主革命的先行者孙中山先生创办,是省、市爱国主义教育基地和青少年国防教育定点基地。了解黄埔军校的发展历史,参观昔日的校长室、总理室、自习室、营房。。。。。。大家忆起那段峥嵘岁月,不禁感慨万千。

参观完这两个具有深刻历史意义的地方后,同学们收获良多,心中更是对革命先烈们在探求救国救民的征途中前赴后继的奋斗和牺牲精神所激励,他们对革命有了更深一层了解。最后在黄埔军校前,大家都留下了一张最美丽的笑脸。

图:大家在黄埔军校门前合影

(信息学院:何溢辉/文图)