首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:
  教育教学
 专业介绍 
 教学动态 
 教学资源 
 教学条件 
 专业技能竞赛 
 职业资格证书 
 学生优秀作品 
 
  教育教学  
当前位置: 首页>>教育教学
信息技术学院召开STEAM产业学院建设思路研讨会
洪爽

为深化产教融合、创新校企合作机制,6月14日,信息技术学院在304会议室召开STEAM产业学院建设思路研讨会。百变天才机器人编程中心运营总经理马小琳、帕拉卡科技有限公司副总裁许剑文、东软教育科技集团华南总经理乐杰、深圳点猫科技有限公司项目负责人沈畅、广东乐贝塔教育科技有限公司董事长潘晓丹、深圳市大疆创新科技有限公司华南区域经理黄天翔等数十位企业代表受邀参加会议。我院党委书记钟之静、院长周向军、副院长郭婷婷、吴挺及教师代表出席会议。会议由吴挺主持。

会上,钟之静首先对企业家们的到来致以热烈的欢迎和真诚的感谢,并表示希望大家畅所欲言,为搭建STEAM产业学院这一新型产教融合载体建言献策。

图:会议现场

周向军向企业代表简要介绍了我院的发展历程与人才培养现状,以及STEAM产业学院的建设背景与重点任务。周向军指出,我院自2002年成立以来,就重视企业在人才培养过程中的参与,形成了良好的校企合作氛围。目前,我院正组建数字媒体技术专业群,而建设产业学院,正是提高专业群建设质量的必要环节。我院计划在调研STEAM产业人才需求的基础上,成立产业学院,制定面向机器人编程教师等岗位的人才培养方案,建设实践教学基地,开展技能等级认证工作,携手行业领先企业,培养适应和引领现代产业发展的高素质技能人才。

图:周向军向企业代表介绍学院发展情况

在座的企业家结合各自所在的行业企业,围绕如何成立产业学院发表了意见。企业家们表示,产业学院的成立有助于企业参与学校人才培养过程,培育实际工作实践所需的专业人才,也有助于企业与学校教师合作,进行产品研发和技术创新。企业方会积极为人才培养提供支持,欢迎学生去企业实习、成长、成才。企业家们建议,应当尽快成立产业学院理事会,完善产业学院管理制度和运行机制,推动校企在证书体系、教材开发、工作室建设等方面的合作,为产业学院的成立提供制度保障。

图:企业代表发言

周向军对企业家们的积极发言表示感谢。他总结指出,我院与企业合作创建STEAM产业学院,搭建产学研用一体化的协同育人平台,有助于实现学院与企业之间的互动双赢。我院将不断推进现代产业学院建设,搭建产教融合平台,切实提高人才培养质量,服务于区域经济高质量发展。

图:合影留念

(信息技术学院:洪爽/文,洪爽、吴雨/图)


版权所有:© 广东外语艺术职业学院 信息学院 学院地址:广州市天河区瘦狗岭路 463号 邮编: 510640
Copyright 2016 School of Information , Guangdong Teachers College of Foreign Language and Arts. All Right Reserved