站内搜索:
 支部介绍
 党建制度

当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
信息学院2012-2013学年度第一批发展对象通表大会顺利结束
2012-12-19 17:17

2012年12月19日晚八点,信息学院2012-2013学年度第一批发展对象通表大会在信息楼304顺利举行。大会由李彬老师主持,各发展对象和全体在校正式、预备党员出席了此次会议。

大会首先由李彬老师发言,他从十八大以来全国各地呈现的防腐高潮以及习近平总书记南巡深圳的新气象入手,向各位党员和发展对象介绍了党在新时期的方针、政策,突出了新时期党员的光荣和责任,强调党员在各方各面的要加强自我要求。

大会议程第二项,发展对象陈述个人综合表现。二十五位发展党员各自讲述着自己在递交入党申请书至今在思想觉悟、学习、工作等方面的经历与进步。他们真诚地表达着自己积极向党靠拢和为同学、老师、系部服务的经历,决心未来还要继续奋斗,把自己最好的一面展现出来,把更多的服务带给需要的人。

大会的大三项,对发展对象进行打分表决。大会以科学地打分方式分条展现着发展党员在各方面表现的情况。各正式党员以一位党员的标准科学地在自己手中的评分表上为每位发展对象写上分数,客观地反映着他们对各发展对象工作的认可度。同时各发展对象也以自己平时对自己同伴的了解客观地为其他发展对象打分,把自己最了解的伙伴的实际情况用分数呈现给党。老师在对学生学习和工作的考验上也体现着各发展党员的能力,因此老师的评分更是少不了。此后,正式党员对发展对象提出自己的经验和建议。他们表示作为党员要爱自己的责任,敢于吃苦,积极做事,积极表现自己,希望在未来每位即将成为预备党员的同学能把自己做到更好。

大会最后,李彬老师做了总结讲话。他强调,作为党员要甘于奉献,不要推托任务,把系部、党交给我们的工作尽力完成。其次是要实事求是,艰苦奋斗,立足现实努力做事。他还指出,作为党员,切记要密切联系群众,不能独善其身,更要以自身的模范先锋作用影响身边的同学,引导身边的同学。

图:李彬老师发表讲话

图:发展对象在讲述自己的进步

(信息学院: 林婷婷/文图)