当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

校家医齐合作 多元共筑护心灵——我校举行2024年春季学期学生心理评估会

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

为了帮助心理疾患学生更好地学习生活,3月7日,学生工作部心理健康教育与咨询中心组织开展了2024年春季学期学生心理评估会。

本次评估会邀请南方医科大学珠江医院等单位的三名精神心理科主任医师担任评估专家。申请复学或心理会诊的学生与其家长共同参与心理评估会,辅导员现场旁听。在评估会上,三位评估专家对每一位学生进行了全面会诊,对学生的基本情况、就医进展、目前困扰、未来计划等进行了深入的了解,并提出了专业的医学治疗及学习建议。学校、学生、家长、医生在沟通中共同商讨合适学生的成长发展的方案。在专家的建议下,学院结合实际情况与家长学生共商学习事宜,对返校的学生制定针对性的详尽的“一人一策”帮扶计划,涵盖学习、人际、心理辅导、医疗协助等全方位的支持措施,力求帮助学生能健康成长。

我校“校—家—医”协同合作的学生复学心理评估、心理会诊制度,让心理疾患学生得到了更多的支持。学校、家庭、医生在守护学生心理健康方面各有专长和优势,学生在医院医生的指引下保障了身心健康的基础,在学校的教育下提高了心理素质,明确了发展方向,在家长的陪伴下更有动力应对生活学习中的困难。学生的健康成长需要多元护航,“校—家—医”三方形成合力,为学生健康成长提供了坚实的保障。我校将继续凝聚多方资源,共同守护学生心理健康。

(心理健康教育与咨询中心:文)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号