当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

回顾心历程 争上新台阶——学校召开学生心理健康教育工作总结会议

发布日期:2024-01-11    作者:     来源:     点击:

1月4日上午,学校通过线上会议召开学生心理健康教育工作年终总结会议,学生工作部部长曾祥翼、心理健康教育与咨询中心全体专职心理教师、各二级学院心理辅导站副站长参加会议,会议由心理健康教育与咨询中心主任朱婵媚主持。

图:心理工作总结线上会议

会议对本年度学生心理健康教育工作进行了总结与分析。一是通过省教育厅对我校心理健康教育工作的调研评估,有力推动了整体工作质量的提升;二是持续开展5.25心理健康节活动和青春健康教育两大品牌活动,参与人数创新高;三是新生心理筛查、素质拓展、心理咨询服务、心理危机干预等工作有条不紊,为学生心理健康保驾护航。会议还对工作中出现的问题做了分析,提出了改进的意见,并对寒假工作进行了提醒。

曾祥翼在会上强调三点:一是在工作中要善于捕捉学生发出的弱信号,及时妥善地处理好弱信号,是学生心理工作成败的关键;二是用好“一人一策”档案,把心理重点关注对象相关的工作做牢做实;三是强调辅导员与学生线下谈心谈话的重要性。

图:线上会议现场

回望2023,在学校领导的科学指导和深切关怀下,心理健康工作团队紧抓学生心理素质的全面提升,以实际行动回应每一次具体挑战,用辛勤付出浇灌每一项工作实践。阔步2024,心理健康工作团队全体成员将继续坚持立德树人根本任务,进一步凝练特色,深耕心理育人工作,为学生的健康成长保驾护航。

(心理健康教育与咨询中心:文图)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号