当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

朋辈互助 润心相伴——学校举办心理委员培训

发布日期:2023-11-04    作者:     来源:     点击:

心理委员是一支在心理健康教育工作中发挥着桥梁与纽带作用的学生骨干队伍。为提高学生心理干部的工作认识和责任意识,10月30日至11月3日期间,由心理健康教育与咨询中心主办,各二级心理辅导站承办的秋季学期第一次心理委员专题培训分别在六校区开展。

本次培训由各校区心理健康教育与咨询中心的教师主讲,各二级学院心理副站长、六校区394名班级心理委员参加培训。心理中心老师向全体心理委员们介绍学校心理健康教育工作情况,并带领心理委员们认真学习《心理委员工作手册》,详细解读心理委员工作的意义与职责,并提出了具体的工作要求。

图:培训现场

心理委员们纷纷表示,要认真做好班级心理委员工作,多与同学们沟通交流,多了解班级同学的心理健康状况,做好上传下达、发挥联系辅导员与同学们的桥梁纽带作用。

心理委员专题培训的成功举办,提高了学生干部对心理工作的全面认识、增强了朋辈心理队伍的专业性、也吸收了更多优秀的同学参与到学校心理健康教育工作队伍中来。心理健康教育与咨询中心将会定期对学生心理工作队伍进行专题培训,营造学生助人自助,团结互爱的和谐校园氛围。

(心理健康教育与咨询中心:文,各二级学院心理辅导站:图)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号