当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文

薄薄亲笔信 浓浓师生情——各二级学院举行“聆听心声,我知你心”新生心理主题班会课

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

9月10-19日,各二级学院在心理健康教育与咨询中心的指导下,精心组织了一次别开生面的“聆听心声,我知你心”新生心理主题班会课。

班会课上,班主任精心准备了精美的信纸,邀请新生们以书信的方式与老师交流,请新生们给班主任写一封信,分享自己大学前的生活学习经历。班主任用亲切的语言引导同学们分享自己的成长故事,打开心扉,表达内心的想法。在老师的支持与鼓励下,新生们积极认真地完成了自我成长回顾并情真意切地写下成长日记。

图:学校为新生特制的书信纸

图:新生们认真写信

班会课后,班主任利用课余休息时间,打开一封封新生们的书信,仔细地阅读,了解学生的成长历程与所思所想,为学生的真情流露而感动。老师们奋笔疾书,给每一个同学一一回信,在精心设计的心形卡片上,将自己的关切之情、殷切期望和美好祝福传递给学生。

图:班主任给新生回信

图:班主任给每一位新生的信

班会课的第二天,全体新生都收到了班主任的回信,同学们惊喜万分,没想到在大学里竟然会收到久违的书信,这大学里的第一封信,竟然是来自班主任暖心的问候、关怀与祝福,同学们感动与开心溢于言表,也有不少学生在朋友圈对老师表达了感谢。

图:新生收到班主任的回信

薄薄亲笔信,浓浓师生情,通过给每一位学生写一封亲笔信,为新生加油鼓劲,走好人生每一步,这是每位教师的初衷。书信蕴含着老师对学生的期许,体现着双向奔赴的师生情谊。师生书信传情活动是我校心理健康教育的又一次创新形式。今后,我校将继续丰富心理健康教育活动的形式与内容,让每一位新生都能在这里开启自己的美好新征程。衷心期待每一位新生在广外艺这个大家庭中茁壮成长,实现自己的梦想。

(心理健康教育与咨询中心、心理辅导站:图)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号