当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
我校武术队在2023年广东省大学生武术套路锦标赛中勇创佳绩
2023-06-14 17:26

6月9日-11日,2023年广东省大学生武术套路锦标赛在韶关学院顺利举行,我校武术队在领队刘银芳,教练武胜奇、林燕荣的带领下,共派出五名运动员参加了丙组的比赛。经过激烈的比拼,我校学前教育学院张曼乔斩获女子自选剑术亚军,音乐舞蹈学院徐灏轩获得男子自选南拳第七名,艺术设计学院全雷获得男子自选刀术第七名,外语外贸学院陈小捷获得女子自选枪术第八名,为学校争得了荣誉。

图:获奖运动员合影

图:代表团合影

中华武术源远流长,习练武术不仅能强健体魄,而且可以培养团结互助、自强不息的精神,更是传承好优秀传统文化、培养民族精神和爱国主义精神的重要途径。本次比赛,为我校首次组队参赛,赛场上运动员不畏强手、奋勇拼搏,一招一式尽展青春的活力,赛出了风格,赛出了水平。

图:张曼乔在女子自选剑比赛中的风采

武动青春,以武会友。期待更多的外艺学子加入习武中,领略和感悟民族传统体育的独特魅力,弘扬中华武术,振奋民族精神,逐梦体育强国!

(体育工作部:图/文)