当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
喜讯!我校体育舞蹈队喜获国赛两金三银两铜
2023-06-06 17:42

5月31日,2023年第十六届中国大学生体育舞蹈锦标赛在四川绵阳开赛,本次比赛共有来自全国29个省(自治区、直辖市)的141余支高校代表队、1700余名大学生在这里舞动青春,竞技赛场。我校体育舞蹈队在教练员覃芳艳的带领下,派出4名运动员参赛;通过三天的预赛、复赛、半决赛、决赛的激烈角逐,斩获全国赛两金三银两铜、四至八名多项的优异成绩,荣获大学乙组团体总分第六名(广东省唯一一所高职院校入前八名),覃芳艳老师获得“优秀教练员”称号,充分展现了我校体育舞蹈队的训练水平、专业功底和良好的精神风貌。

图:冠军奖榜

这是我校首次参加全国性的体育舞蹈赛事。为了备赛,队员们利用课余时间争分夺秒地进行日复一日的训练,用心揣摩和体会每一个细节,力求把每一个动作做到完美,将激情与汗水挥洒在训练场、舞蹈房;教练员对动作编排以及风格的体现、路线和方向的设计、造型与服装的选择、学生体态与表情都精益求精,力求达到更高、更强、更美,学生在每一次训练中都能感受和体验到舞者精神和魅力。他们经常训练到深夜,脚趾磨出了血泡,鞋子张开了口,他们仍坚持训练。正是因为他们的坚持不懈和不畏艰苦,才能铸就了今日的精彩和辉煌。

图:队员风采

挥洒汗水,展现着青春的风采;翩翩起舞,绽放着青春的活力。此次赛事不仅展现了我校学子积极向上的青春风采、勇于绽放自我的精神风貌,同时也体现了我校学校体育工作高质量发展的成果,更是以美育人、以体育心、立德树人的具体践行。

图:教练员同参赛队员合影

附:获奖情况

名次

音乐舞蹈学院