当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
立足实干争春早 奋发“兔”强创新绩——体育工作部召开新学期教学工作会议
2023-03-01 10:40 刘银芳

立足实干争春早 奋发“兔”强创新绩

——体育工作部召开新学期教学工作会议

人勤春来早,万象始更新。为确保2023年春季学期各项体育工作的顺利进行,促进体育教学工作提质增效,扎实推进部门教学工作再上新台阶,2月21日下午,体育工作部在五山校区召开2023年春季学期教学工作会议,全体专、兼职体育教师参加了会议。

体育工作部主任林燕荣对2022年体育工作部的各项工作以及取得的成绩进行了全面总结和回顾,并代表部门对全体体育教师一年来的辛勤付出表示感谢,尤其是在落实疫情防控各项要求前提下,克服各种困难,体育课线上、线下教学组织有序,圆满完成了各项任务。同时,他对2023年本部门的工作进行布置,提出了本学期的具体目标和现阶段的任务。认真解读了广东省教育厅关于印发《2022-2023年度第二学期体育(与健康)课程教学指引》并要求全体体育教师认真学习领会,贯彻落实在体育教学工作中,务必坚持“生命至上”、“健康第一”的教育理念。根据学生实际情况进行科学、精准施教,帮助学生恢复体能、增强体质,充分发挥体育课程教学对提升学生身心健康水平的特有价值和作用。

图:会议现场

体育工作部副主任武胜奇对新学期的具体工作进行安排并提出要求。目前,开齐开足体育课108学时已全面落实进体育课堂;教学管理逐步规范,建立了以教研室为主体的分校区管理模式;教学质量监控常态化,体育教学质量不断提升。要贯彻落实“循序渐进,因人而异,安全性原则”,下课前及时帮助学生放松,促进身体恢复。

图:会议现场

会上强调,加强各校区之间的教研活动,系统科学地进行体育教研,积极实践探索体育教学改革,让体育课堂活起来、动起来;积极创建各个项目的线上课程,加快推进体育教学资源库建设工作,鼓励参加校级教学能力大赛;用心用力用功做好课题研究和论文撰写,提升科研能力;逐步探索建立“一校六区”的校级体育竞赛机制。

知之愈明,则行之愈笃。本次会议,统一思想,凝聚共识,明确目标,清晰工作方向,为了新学期的体育教学稳定、有序、高效地推进奠定了良好的基础。体育工作部将继续坚持立德树人的根本任务,从春天出发,用奋斗作答,共同谱写我校体育工作高质量发展的新篇章。

(体育工作部:文图)