当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
我校教职工参加广东“奥体杯”匹克球精英团体赛
2022-08-29 15:22

8月20日,2022年全民健身周“奥体运动城”系列活动之广东“奥体杯”匹克球精英团体赛在广东省奥林匹克网球中心举行。本次比赛由广东省体育局指导、广东奥林匹克体育中心主办,广州市匹克球协会承办,组委会组织了来自全省各地的多支精英队伍参加,我校工会派出以张茂添老师为队长的10名职工参加比赛。比赛中我校教职工队伍发挥出色,荣获了团体比赛“优胜奖”。

匹克球类似网球、乒乓球类运动,灵活多变,运动强度适中,趣味性强,容易上手,是一种锻炼价值高同时又具有休闲与时尚性的新兴体育项目,深受我校广大师生的喜欢。在去年省大学学生锦标赛中,我校荣获团体总分第二名。今年我校的支教队伍,还将匹克球运动带进了村镇学校课堂,更好的促进乡村基层体育发展,助力乡村振兴,丰富基层体育文化生活,为全面建设健康中国助力。

(图:比赛开幕式)

(图:参赛队员合影)

(图:队员的默契配合)

(图:喜获优胜奖)