当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
校领导指导体育工作部新学期工作
2022-09-01 09:00

为凝聚思想共识,加强体育教学的管理,强化师德师风建设,扎实做好2022年秋季体育教学工作。8月30日,体育工作部在五山校区综合楼705课室召开全体体育教师会议,学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞出席会议。

武胜奇_副本

图:会议现场

会议的第一议题是林燕荣带领全体教师学习习近平总书记关于教育与体育的重要论述。要求全体与会人员提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,坚守好岗位,履行好职责,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,坚定做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

武胜奇传达并解读了学校2022年秋季教学会议精神,并结合学校体育教学工作提出要求。一是重视教改课题;二是加快推进《大学生体质健康与促进课程》建设,打造标志性成果;三是组织开展教师教学能力大赛,四是积极推进体育课程思政和在线精品课程建设。

陈楚瑞充分肯定了体育工作部在广东省第十一届大学生运动会所做出的努力和取得的成绩。鼓励体育教师以活力、实力、魅力释放体育力量并提出要求:第一、重视理论学习,提升体育素养;第二、积极组织、开展运动训练和课余活动,抓好体育竞赛,做到教会、勤练、常赛;第三、积极申报省培、国培体育项目。

学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞作重要讲话_副本

图:陈楚瑞讲话

会后,体育工作部围绕新学期如何备课、体育试卷的出题、论文的撰写进行了研讨和交流。

思致远,行有力。参会的老师们纷纷表示将切实增强紧迫感和责任感,立足本职岗位,以饱满的热情迎接新学期,不断提升课堂教学品质,扎实细致地开展工作,助力学生成长成才,促进学校体育工作再上新台阶。

(体育工作部:文图)