寻访红色足迹 传承烈士精神——音乐舞蹈学院教工党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为进一步强化党员队伍建设,增强支部凝聚力,在阳春三月之际,音乐舞蹈学院教工党支部组织全体教工党员走进沙湾古镇开展“寻访红色足迹 传承烈士精神”主题党日活动。

图:参观学习现场

支部党员前往何小静、何虹烈士故居文化展馆参观学习。何小静、何虹烈士故居位于番禺区沙湾古镇内,始建于清末,是广府地区常见的“三间两廊”式的传统民居,2021年2月被公布为番禺区中共党史教育基地;2021年3月被公布为广州市文物保护单位。在烈士故居内,讲解员对故居的照片历史进行讲解,一幅幅照片、一件件实物,真实地再现了两位革命烈士英勇的事迹、奋斗的青春。并通过观看红色剧目《革命烈士何小静》等视频内容,“沉浸式”感悟巾帼英雄坚贞不屈、坚持抗争的精神,从中汲取奋进的力量。党员们驻足停留,认真参观了故居里陈列的众多史料史迹,回顾革命先烈们在血雨腥风的革命岁月里,赴汤蹈火,舍生取义,深深地被革命先烈身上所体现的为了国家和人民不惜牺牲一切的精神所感动。

图:活动合影

本次活动共同走进革命烈士故居,缅怀革命先烈,重温红色记忆,继承巾帼烈士的精神。进一步增强了党组织凝聚力、向心力和战斗力,激发党员干事热情,为音乐舞蹈学院高质量发展作出新贡献。

(音乐舞蹈学院教工党支部:文图)