观影《绝地重生》 缅怀革命先烈——纪检室、审计工作部党支部开展3月主题党日活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

清明节来临之际,纪检室、审计工作部党支部开展观影《绝地重生》、参观烈士陵园缅怀革命先烈主题党日活动,重温党的伟大革命历史,体悟伟大的建党精神,从中汲取干事创业的磅礴力量。

图:电影宣传海报

影片《绝地重生》以1935年中央红军长征过程中的“四渡赤水”为背景,讲述了红军在面临生死存亡的关键时刻,党中央在遵义、扎西、苟坝召开了系列会议,改组党中央领导核心,确立了毛泽东同志的领导地位,中国革命自此发生重大转折,走向了胜利的新征程,真实还原了中央红军在艰苦卓绝的环境中绝地重生的历史情境。观影中,党员们仿佛亲历了那段浴血奋战的峥嵘岁月,被伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、心系人民的赤子情怀,以及红军战士用生命与热血谱写的一曲曲英雄赞歌所打动。

图:支部成员为烈士鞠躬献花

图:支部成员在纪念碑前郑重宣誓

观影结束后,支部成员集体前往广州起义烈士陵园缅怀先烈。在烈士纪念碑前,支部书记李彬带领支部党员整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。默哀仪式后,大家手持鲜花为烈士鞠躬献花。随后,支部成员面向党旗,高举右臂,集体重温了入党誓词。最后,大家参观了广东革命历史博物馆,革命年代广东铸就的光荣历史和百年党史中浓墨重彩的南粤印记,令支部成员深受感动和激励。

图:

集体参观广东革命历史博物馆

图:合影留念

活动结束后,支部成员纷纷表示,要进一步贯彻落实好党的二十大精神和习近平总书记考察广东重要讲话精神,巩固和拓展主题教育和教育整顿成果,更好地传承红色基因、赓续红色血脉,发扬先辈们不畏艰难、一往无前的精神,敢于斗争、善于斗争,铸就忠诚、干净、担当的品格,推动纪检工作高质量发展,以工作实际成效促进我校走好新时代高质量发展的“长征路”。

【纪检室(审计工作部):文图】