学校党委召开主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

8月24日下午,学校党委在五山校区203会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委领导班子成员对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,认真开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。省委教育工委第三巡回指导组组长宣杰及全体组员到会指导,学校党委书记卢羡文主持并代表班子作表态发言。

学校党委高度重视开好本次专题民主生活会。会前,学校党委从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作。卢羡文主持起草学校党委对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

图:8月17日,学校党委在专题民主生活会前召开党委理论学习中心组专题学习会议

会上,卢羡文通报了学校2022年度党员领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子作对照检查发言,并带头开展批评与自我批评。党委班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深化党性分析,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评。

图:卢羡文发言

学校党委领导班子成员之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既主动认领存在问题,又严肃提出中肯意见。整个会议贯彻了严的标准、实的要求、好的作风,体现了学校党委领导班子正视发展问题的自觉和刀刃向内改革的勇气,也体现了班子成员间相互帮助、相互提醒的真诚态度,进一步统一了思想、凝聚了共识。

图:会议现场

宣杰对此次专题民主生活会给予高度肯定。他指出,此次专题民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,是一次民主团结、严肃认真、求真务实的党内政治生活。就下一步抓好问题整改,推动民主生活会成果转化运用,巩固提高主题教育成效,宣杰提出四点要求:一是巩固和运用好专题调研的成果,切实推进主题教育见行见效;二是进一步强化理论武装,不断夯实思想根基;三是持续抓好问题整改,巩固主题教育成果;四是以自我革命的精神加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力和干部队伍纯洁性。

图:宣杰作指导讲话

卢羡文作表态发言。她表示,在省委教育工委第三巡回指导组的精心指导下,在班子成员的共同努力之下,专题民主生活会准备得很充分,组织得很严格,开展得很顺利。她指出,接下来学校进一步强化理论武装,将主题教育调研成果与专题民主生活会查摆的问题结合起来,切实整改到位,真正让调研成果和整改成效惠及学校全体师生,真正让调研成果和整改成效汇聚成推动学校高质量发展的磅礴力量。

(学校主题教育工作领导小组办公室:文图)