我校成功举办阳江市教育局合唱团培训活动

作者: 时间:2023-08-10 点击数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,在新时代新征程上,展现新气象、干出新作为,通过歌咏活动歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代,丰富师生精神文化生活,推动校园美育工作高质量发展,我校艺术教育学院携手阳江市教育局举办了2023年阳江市教育局合唱团高级研修班培训活动。本次活动也是阳江市教育局合唱团备战广东省教育厅“奋进新征程 高歌向未来——广东省第十五届‘百歌颂中华’歌咏比赛”决赛前的集中培训活动。

图:活动合影

8月2日,我校副校长余世明、艺术教育学院院长朴红梅、阳江市教育局音乐教研员梁秋莉及培训工作团队和来自阳江市51名中小学音乐教师一起出席了开班仪式。

图:余世明致辞

对此次培训项目,我院高度重视。在校领导的关心和指导下,精心组织优秀的项目团队,竭诚为大家做好后勤服务;针对集训的实际需求,科学合理设计课程,邀请星海音乐学院、广东外语外贸大学的优秀专家和名师授课,确保高质量高水准地完成此项培训项目。

培训期间,专家对学员倾囊相授,讲授深入浅出,实训指导精准、示范熟练、规范,深得学员好评。学员学习态度积极认真,勤学苦练,通过演唱实践精益求精打磨音乐作品,通过理论研讨加强对音乐作品的深层次理解,通过聆听与配合加强团队合作的默契,为赛出更好的成绩做好充足的准备,培训效果良好。

图:培训现场

结业典礼当天,我校党委副书记黄泽瑜、阳江市教育局体卫艺科科长关创开、阳江市教育局音乐教研员梁秋莉、阳江市教育局美术教研员余永昌、艺术教育学院党委书记杨永华、党委副书记付宏东与培训学员一起举行了结班仪式。

图:黄泽瑜讲话

图:结班仪式现场

黄泽瑜对学员们积极的学习态度和丰硕的学习成果表示了肯定,并希望合唱团的老师们学以致用,将此次培训的收获与所得运用到今后的教学活动中,积极推动阳江市合唱水平更上一层楼。黄泽瑜最后祝愿阳江市教育局合唱团在“百歌颂中华”歌咏活动的决赛中赛出风采,取得佳绩!

(艺术教育学院:文图)