打造沉浸式思政育人大课堂——学前教育学院举办“学深悟透担使命 逐梦前行正青春”美术作品展

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

6月30日,学前教育学院在燕岭校区阶梯三举办“学深悟透担使命逐梦前行正青春”美术主题作品展总结表彰会。学院党委副书记罗光晔、副院长郑娜和各位美术专任老师、辅导员以及获奖同学参加了会议。

罗光晔首先对此次主题画展作了总结。展览充分展现了学前学子奋发图强、积极向上的精神面貌,以作品化的形式展现学生的学习成果和学院思政育人的成效,展出受到学校领导、广大师生的一致肯定和赞扬。

图:为获奖同学代表颁奖

会上,与会领导老师为获奖同学、入选画展作品同学代表、筹办画展工作人员进行了表彰颁奖。会议还对部分获奖作品作了讲解展示。

图:讲解展示获奖作品

本次比赛得到了同学们的积极参与,共收到700多件投稿作品。入选本次主题作品展的120多件作品包含了绘画和手工,内容分为党的二十大、自然生态、科技兴国、体育强国等篇章。同学们把所学所思所悟,以艺术作品为载体,通过活泼生动的视觉语言,形象化地展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。作品饱含深情,紧扣主题,弘扬主旋律,传达了学前学子对党和国家的无限热爱和美好祝福。“学深悟透担使命 逐梦前行正青春”美术主题作品展展出以来,学院发挥学生的主体作用,培训学生讲解员,组织班级进行参观学习、评价反馈,在主题画展的筹办和展览过程中,充分培养、锻炼学生的职业核心能力和综合素养,打造了富有学前特色的沉浸式思政育人大课堂。

图:展览现场

(学前教育学院:刘夏坚/文图)