【省高建设进行时】凝心聚力齐奋进 砥砺前行再扬帆——学校召开省高建设上半年度工作总结推进会

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

为总结学校2023年上半年省高建设工作,加快下半年建设进度,7月3日上午,学校在五山校区行政楼202会议室组织召开了省高建设上半年度工作总结推进会。校长曾用强,党委委员、副校长、省高建设办主任刘洁,发展规划部、财务部、各省高建设专项主责部门及二级教学单位负责人参加了会议,会议由刘洁主持。

图:会议现场

会上,省高建设办副主任王宁汇报了2023年上半年省高建设工作进展情况和目前建设资金筹措情况,并对下一步省高建设推进工作进行安排,各建设专项主责部门及二级教学单位负责人就建设中的工作经验进行了交流,同时也在建设资金筹措、提升建设任务进度、进一步优化任务和财务管理流程等方面提出了意见与建议。

图:曾用强讲话

曾用强在肯定各部门的辛勤付出与省高建设中取得阶段性成果的同时,针对学校省高建设目前存在的资金缺口及任务完成进度等问题,对学校下半年省高建设工作提出了明确要求:一是强调省高建设资金投入与使用是上级部门检验学校省高建设是否完成的重要条件,要确保建设资金使用的合法合规,发挥建设资金的最大效益,保证各个项目建设的顺利实施;二是加快推进省高任务完成进度,做好部门之间的沟通交流,形成合力。对此各部门要进一步改进工作方式,改善工作机制,提高工作质量,不断完善对省高建设的相关保障与激励工作;三是注重顶层设计,系统规划、整体设计, 以省高建设为抓手,以成果驱动为导向,优化建设目标,协调组织各项分级任务的关联,职能部门工作要以平台搭建为核心,教学单位的工作重心锚定重大成果实现突破。

图:刘洁讲话

刘洁在会议上提出了省高建设要有“咬定成果不放松、克服困难向前冲”的精神,并对省高建设下半年的工作进行了部署:一是加快工作进度,职能部门做好指导、督促、协调工作,二级教学单位要对各专项任务进行认真梳理、重点攻关;二是加强对本年度我校申报的省质量工程项目11大类申报材料的打磨,职能部门加强指导,各二级教学单位安排专人跟进,做精品,见实效,出成效,保质保量完成标志性成果的产出;三是各单位要充分利用假期查缺补漏,不断完善激励制度、保障制度和管理制度等,同时做好省高建设资金安排,在行企投入上下工,确保各项任务高质量完成。

本次会议总结了学校上半年在省高建设中取得的成绩,分析了当前工作中存在的不足,明确了下一阶段工作方向与重点,进一步统一了思想,凝聚了共识,各部门当振奋精神、携手并进,凝心聚力再为高水平学校建设添硕果,举全校之力奋楫前进。

(省域高水平高职院校建设办公室:文图)