校协联手谋发展 共育人才谱新篇——我校举办1+X粤菜制作、粤点制作职业技能等级证书师资培训

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

为深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,我校依托广东省餐饮职教集团和粤菜师傅产业学院平台,发挥成员单位广东省餐饮技师协会(粤菜制作、粤点制作职业技能等级证书培训评价组织)的资源优势,校协联合开展餐饮类“1+X”(粤菜制作、粤点制作)师资培训班。7月3日至8日,来自全国近90名中高职烹饪专业带头人参与了本期培训班学习。

广东省教育厅“1+X”办公室副主任郑智源、广东省餐饮技师协会会长周发茂、餐饮旅游学院党总支书记肖庆波以及项目相关负责人出席开班仪式。开班仪式上,郑智源讲解了“1+X”证书政策背景并介绍我省对X证书的具体做法以及未来规划;肖庆波介绍了我校发展历程和办学成果;周发茂介绍了X证书开发的历程并对老师们提出殷切的期盼,将证书精髓落实到每个学生身上,促进餐饮行业的发展。

图:会议现场

本项目从广东省餐饮业发展趋势、粤菜粤点制作职业技能等级标准、“1+X”证书制度解读、粤菜粤点制作职业技能等级标准、粤菜粤点制作职业技能等级证书教学等内容进行课程设计,邀请行业大师、职教名家授课,并联合广东省餐饮技师协会(粤菜、粤点制作职业技能等级证书培训评价组织)组织开展考评员考核。

图:中国烹饪大师黎永泰给学员授课

通过培训全面提高试点院校教师对1+X证书制度、培训与考核要求的理解,保障粤菜、粤点证书教学和培训的质量。整个培训过程强专业、优质量、高水平,获得了学员们的一致好评。

图:粤菜制作实训

图:粤点制作实训

图:活动合影

(餐饮旅游学院:凌红妹/文图)