我校召开省学前教育专家指导委员会副主委暨“新课程”项目中期检查讨论会议

作者: 时间:2022-04-24 点击数:

省学前教育“新课程”科学保教示范项目(以下简称“新课程”项目)中期检查已于4月中旬正式启动,为解答各项目负责人在项目检查前期提出的问题,细化项目管理专家组的任务与要求,4月20日上午,经省教育厅同意,指导委员会组织召开了广东省学前教育专家指导委员会副主委暨“新课程”项目中期检查讨论线上会议。本次会议由广东省外语艺术职业学院党委书记、指导委员会副主任委员卢羡文主持,指导委员会副主任委员郑福明、高慎英、陈蕾,秘书长张莉,指导委员会秘书等人员出席会议。

图:卢羡文致开场辞

会议伊始,卢羡文就省学前教育“新课程”科学保教示范项目中期检查现状进行总结部署,她强调要认真组织开展项目中期检查与管理,准确把握项目建设实施现况,重点落实“新课程”项目中期检查“视频”资源包提交要求等工作。

会议指出,开展“新课程”项目中期检查,目的在于了解各项目研究任务推进情况,各项目实践单位应以中期检查为契机,切实推进项目研究工作;指导委员会应提供项目指引,促进项目成果百花齐放。

会议3

图:会议现场

本次会议解答了“新课程”项目负责人在项目中期检查时提出的问题,细化讨论了“新课程”项目中期检查资源包“视频”资源要求,研讨了“新课程”项目中期检查注意事项。会议同时对指导委员会后续工作做出部署:一是开展“新课程”项目管理专家组线上视频会议,二是举办“新课程”项目组内线上评审与交流活动。我校作为专委会秘书处单位,将继续在教育厅的领导下,科学总结管理经验,完善协同推进机制,持续迈动省学前教育“新课程”科学保教示范项目建设的有力步伐。

(学前教育学院:刘杨文 文/图)