当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
学院新闻

继续教育学院党支部召开政治理论学习会暨师德师风建设专题研讨会

2021年12月29日 10:53  点击:[]

12月27日,继续教育学院党支部在行政楼808会议室开展专题学习研讨会,进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,交流学习体会,通过学习《决议》全面推进继续教育学院全体教职工思想政治和师德师风建设。

会上,党支部书记孙志豪同志带领全体党员深刻领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》所传达的思想,明确提到所有党员同志必须端正态度,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。还应当深刻领会《决议》中所谈到的“十个坚持”的精神内涵,发挥党员先锋模范作用,在将来的继续教育工作中灵活运用,做出更大的贡献。

(图:全体党员集中参与研讨会)

为加强对纪律教育的警示作用,继续教育学院通过学习教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,引导全体教职工筑牢树立底线意识。

孙志豪同志结合典型案例,对全体党支部成员提出了三点要求:

第一,强调职业道德的重要性,高度关注师德师风问题,同时要求各中心加强管理,严格落实制度规定,不断提高自身的师德师风建设与管理水平。第二,要切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。第三,坚定对师德违规问题“零容忍”的坚决态度。

以史为鉴,感悟思想伟力。继续教育学院全体党员会继续加强政治理论学习,牢记为党育人、为国育才的使命,进一步强化教师的责任意识,在团队建设过程中多加思考,避免发生违反师风师德的行为。并且以党的十九届六中全会精神学习为契机,牢记立德树人根本任务,将总书记的重要讲话精神落实到具体的工作实践中,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

最后,继续教育学院党支部召开接收预备党员会议,大会表决通过了冯小凤同志转为预备党员的申请,报学校党委审批。

(继续教育学院:李玉怡/文图)